среда, 16 октября 2013 г.

Кусочек осени.

  Так получилось, что золотая осень в этом году обошла  нас стороной. Не было ни теплых деньков, ни красивого листопада, ни бабьего лета. Были затяжные дожди, хмурость, серость, холод. Но в прошедшие выходные выглянуло солнышко. И хоть тепла особо не было, а за городом уже лежал снег, все же настроение было отличное, и дома сидеть не хотелось. Поэтому мы собрались и поехали на дачу насладится последними ласковыми лучиками и хорошим днем. Марк спал, муж собирал кое-какие вещи, чтобы увезти в город, а я бегала с фотоаппаратом. И сейчас, когда за окном опять бяка, хочу поделиться с вами кусочком солнечной осени.
Кое где уже лежит снежок.



 Как весной - сквозь снег подснежник  анютины глазки
 Декоративная капуста мороза не боится.
 Ранетка, после первых морозов особенно вкусная!

 Замерз наш маленький прудик.
 Насобирала барбариса - буду варить плов.




 Гроздья калины.




15 комментариев:

  1. Юля! Красота!!! Как у себя на даче побывала))) у нас в прошедшие выходные не получилось выбраться, Алёнка приболела((( А вы на самом деле успели поймать "золотую осень")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может на этих выходных еще кусочек будет и у вас получится)))А у вас где дача?

      Удалить
    2. На этих не получится, у меня у мамы день рождения и все родные и друзья собираются за вкусным дружным столом))) А дача у нас в Боровом, вернее чуть-чуть не доезжая его, станция "Телефонистов" называется (напротив Овсянки), если на кораблике на дачу ехать. Да, к нам на дачу кораблик ходит)))

      Удалить
    3. Ого! здорово! У вас там поди такая красотища!

      Удалить
    4. В Пугачево, это за Ветлужанкой.

      Удалить
    5. Я знаю это район, во время поисков дачи этот район мы тоже рассматривали. Но близость Енисея и леса перевесили всё, включая стоимость дачи)))

      Удалить
  2. Анютки в снегу классные. я думала уже все цветы побило заморозками... еще до снега..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я сама очень удивилась,что они живые:-)

      Удалить
  3. Юля, какая особенная прелесть в этих осенних днях! Твои фото хорошо её ухватили! Капуста - красотка. Я её не сажу, потому как сгнивает при нашей дождливой зиме, особенно когда в контейнерах. А вот анютины глазки - да, те закалённые! Калина - чудо! Не знала, что барбарис добавляют в плов!
    А снег ваш меня удивил! Рано! Но это для нас рано, а для вас, возможно, вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так Вы капусту оставляете на зиму? Мы убираем обычно, она вроде однолетняя, весной новую садим))) Барбарис да, добавляют, вкусненько получается. А снег и для нас рановато, но что-то с погодой нынче творится не то))

      Удалить
  4. Приглашаю на конфетку! http://designerkaty.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...