вторник, 4 марта 2014 г.

Весенняя встреча красноярских рукодельниц.

  Два месяца пролетели как один день и мы снова встретились. Организатором этой встречи стала Диана, за что ей отдельное спасибо. Место для нашего сабантуя выбрала очень интересное -  МТБЦ( Молодежный творческий бизнес-центр) Пилот. Площадка для творческих людей, где проходят различные выставки, мастер-классы, концерты, мероприятия, Арт-барахолка и много всего необычного. Была создана  программа наших посиделок, чтобы зря времени не терять. Темой для  обсуждения была выбрана фотография, а именно съемка наших работ. Другими словами - как снимать красиво и основные критерии съемки. К сожалению, времени у нас было всего 3 часа и львиную долю из них мы посвятили знакомству. Потому что из 14 пришедших 6 пришли впервые. Что, несомненно радует тем, что нас становится больше и огорчает тем, что многие не пришли. У одной не пришедшей очень веская причина. Я думаю, что все присоединятся к моим поздравлениям. Поэтому, барабанная дробь...
АСЕНЬКА!!!!! Поздравляем тебя с рождением доченьки!!!!! УРРРААААА!!!!
Самые наилучшие пожелания вам от нас!!!
  Но, так или иначе все успели, все обсудили. Узнали больше друг о друге. Насколько разных людей объединяет тема рукоделия! Среди нас и юристы, и экономисты,  радиоинженер,  химик, архитектор,  работники типографии, и переводчики, железнодорожник, педагоги, медик, и даже художник с фабрики игрушек, и всего одна рукодельница с образованием модельера)))))
Каждая из нас принесла свои рукодельные работы, поэтому мы вживую смогли потрогать, посмотреть, рассмотреть все красивости и чудесности которые сами создаем. Появилась идея создания закрытой группы в контакте, которую тут же воплотила в жизнь Татьяна Николаева, которую мы назначили Администратором. Поэтому, девочки, Клуб рукодельниц Красноярска открыт для вас! 
  Что до впечатлений, я была несказанно рада видеть знакомые лица, рада была познакомиться с новыми людьми. Очень надеюсь, что следующая встреча соберет еще больше золотых ручек нашего города. 
Фотографий немного, поэтому решила выложить одну, где мы все вместе. За фотографическими подробностями можно сходить к Диане. И в скоро времени, надеюсь подробный фоторепортаж появится у Женечки Липатовой))
На фото все участники встречи: Диана Романькова, Ксюша Киселева, Таисия, Женя Липатова, Катя Шевченко, Лена (Лисичкин блог), Лена(Tvorilkina), Алена Вылежагина, Маргарита Христолюбова, Катя Панфилова, Татьяна Николаева, Татьяна Черкашина, Любава и я.)))

19 комментариев:

  1. Замечательная , вдохновляющая и безумно позитивная встреча получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Встреча,невероятно позитивная! столько творческих интересных рукодельниц, и очень приятно,что можно встретиться вживую,а не только на просторах интернета. я наконец-то увидела в реале все те замечательные работы,которые давно наблюдаю с экрана монитора

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Алена, вживую гораздо интереснее!

      Удалить
  3. Юль, сегодня обещаю правда-правда опубликовать отчет!!! Он уже в черновиках! Осталось подписать фото;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Женечка, уже все на тебя сослались, так что давай!!!

      Удалить
  4. Жаль что я не досидела до обсуждения фотографий, но все равно рада что всех увидела и обо всех все послушала!! С нетерпением жду следующей встречи!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю мы еще не раз вернемся к теме фотографий, мне бы очень хотелось послушать тебя, твое мнение не только о предметной, но и о пейзажной и фуд фотографии)))

      Удалить
    2. Юля, если есть желание, дай ссылку на свои работы, или вышли мне на электронку tagashova@mail.ru.. пейзажная мне ближе, много по ней читала ... а по фудсъмке сама еще только разбираюсь.. тоже присылай будем вместе разбираться... меня сейчас девочка консультирует, всю мою предметку и фудсъмку конечно в пух и прах... но зато понимаешь что делаешь не так и что нужно менять.

      Удалить
    3. Ой, Лена, я все, что до фотошколы снимала сейчас даже показывать не хочу, сама понимаю где какие ошибки - причем почти все из элементарных:свет, композиция, да тот же Zoom, точнее полное его отсутствие((( А тебя кто консультирует? Просто сколько не узнавала - не слышала ,чтобы у нас фуд фотографы были((

      Удалить
    4. Ну, если сама видишь, то здорово! Значит считай уже новые снимки однозначно будешь делать с учетом этих всех вещей. А что значит Zoom, точнее полное его отсутствие??

      Удалить
    5. Плпытаюсь объяснить так, как объясняли нам)) Оптический зум обычным языком это приближение, как в бинокле, за счет линз. Просто если не используешь его, а снимаешь предметы близко просто подойдя к ним, то форма предмета может искажаться. Коряво как-то объяснила, при встрече могу наглядно показать)))

      Удалить
  5. Девочки, приятно было увидеться!
    а фотографировать еду можно будет потренироваться на принесенных вкусняшках:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно))) А насчет тренировки - отличная идея, Люба!!!

      Удалить
    2. Ну на встрече вряд ли получиться... нужны же свет, фоны, отражатели...
      Можно было бы отдельно собраться, так как фудфотография мне сейчас очень и очень интересна и посвятить все время именно ей... Я дома очень редко еду снимаю, пока приготовлю, семья все и сметелить может... посуды интересной дома нет, ну вообщем вечно отговорки... а так бы можно было собраться, посуду, салфетки, стилистику, еду, все заранее продумать, подготовить... .. народу я думаю много не соберется.. а несколько человек можно будет у меня..

      Удалить
    3. Вот это точно, приготовишь, накроешь, порежешь, глядишь - все за столом и снимать то особо и нечего уже))))Идея с собраться очень очень прям нравится!

      Удалить
    4. ну, я думаю тогда где-нибудь на конец марта- апрель можно сориентироваться... сейчас еще снег, можно на лыжах, коньках, санках, успеть (как раз тепло, а - 30)... а в апреле обычно слякоть, сильно не погуляешь... как солнечные выходные будут намечаться, напишу в новой группе в контакте..

      Удалить
    5. Будет замечательно ,Лен!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...