вторник, 11 ноября 2014 г.

Про Фотоклуб, съедобное и подготовку к Новому году.

  Несмотря на то, что еще ноябрь, зима уже близко. А значит, близко и самый долгожданный, яркий и всеми любимый праздник. Я про Новый год))) Планов у меня на него очень много, точнее не только на него, а на подготовку. Столько всего хочется сделать, натворить.
  А еще мы с Красноярскими рукодельницами создали Фотоклуб. Хотя, мы, это конечно сильно громко сказано. Организатором сего действа выступила Лена Тагашова, рукодельница и прекрасный фотограф, с желанием нести красивое в массы и обучать и помогать тем, кто хочет, но не может)))  А вот и фото с нашего первого занятия.
Лена рассказывает про объективы и фокусное расстояние.
 
Что-то я знала, что-то с удовольствием открыла для себя вновь. А первым вопросом который мы обсуждали был, для чего собственно нам нужны эти уроки.  Для себя могу выделить несколько аспектов, которые меня интересуют. Главное, конечно, это семья, съемка сына, мужа, близких, друзей. На втором месте это мое хобби: зайчики, лошадки, белочки...хочется красоты и прогресса. Ну и третье это..мое новое  увлечение это фуд фотография))) (от англ. Food - еда)
Все, наверное, знают, что я люблю готовить, стряпать, печь. В последнее время помимо готовки меня привлекает и съемка конечного результата. И я тут подумала, а почему бы не делиться моими кулинарными открытиями с вами. Блог у меня творческий, а кухня это тоже своего рода творчество. Я не гуру, а просто любитель, поэтому прошу не судить строго))) С удовольствием буду выслушивать критику в адрес своих съедобных фотографий. Поэтому с сегодняшнего дня открываю у себя рубрику Кулинарные зарисовки)))
А в качестве анонса фото шоколадно-тыквенного торта, который я делала к Хэллоуину)))



  

9 комментариев:

  1. Шоколадно-тыквенный... Юля, никогда бы я не подумала, что они сочетаются:) а подумав, решила, что почему бы и нет? Выглядит очень аппетитно! А внешний вид торта просто шикарен! Эти милые привиденьица!!! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже))) На ходу придумала, и даже те домашние, кто не любит тыкву уплетали за обе щеки)))

      Удалить
  2. ох, даже я есть! Юля, спасибо за теплые слова! Торт просто обалденный!! Выкладывай почаще свои съедобные творения, буду вдохновляться. Я обычно ленюсь такие сложные торты делать. Хотя фотографировать их удобно. Вечером сделал, а утром фотографируй спокойно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а как без тебя?! Ты у нас главный педагог и организатор))) Я люблю простые и несложные рецепты, этот тортик тоже можно к ним отнести)))наверное:D

      Удалить
  3. Юля, я в инстаграме повосхищалась этим тортом, теперь здесь. Одно слово - нямушки!!!
    Я как и Лена не очень люблю связываться со сложными рецептами, по мне что-нибудь побыстрее,чтобы успеть ещё куда-нибудь сносится))) Буду объедаться твоими фотографиями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Диана! Значит буду баловать вас и чем-нибудь попроще, побыстрее)))

      Удалить
  4. Какое сочетание цвета в разрезе!!! Юля! Напиши пожалуйста рецепт! Торт очень красив и наверняка вкусный, а с тыквой так и полезный. Мы тыквы едим много и всю зиму. Хочу сделать подобие твоей красоты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, Наташ, напишу обязательно)))

      Удалить
    2. Буду ждать - заглядывать!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...