воскресенье, 30 марта 2014 г.

Моя первая тильда.

Здравствуйте, мои дорогие. А я к вам с необычной, для меня, работой- это моя первая тильда. Но это не значит, что я теперь перейду на шитье тоненьких красавиц.
Немного предыстории. Осенью я участвовала в Ярмарке ремесел и ко мне пришла в гости моя крестница Ника. Одной из моих соседок была Катя Шевченко с ее очаровательными куклами, увидев их, девочка попросила сшить ей такую же. Память у ребенка оказалась лучше, чем у меня, она про данное мной обещание не забыла.))
Вообще, попробовать сшить тильду мне хотелось давно, так, для себя. Но как-то то времени, то повода не было. И вот не прошло и полгода  я взялась исполнить обещанное. Отдельное спасибо Кате Шевченко за консультацию и ответы на мои дурацкие вопросы.  Сразу хочу сказать, что преклоняюсь перед людьми которые шьют этих тоненьких куколок. Ладно прострочить, а вывернуть, а набить...мои зайчики и рысики кажутся мне теперь толстенькими огромными бочоночками))) Цветовую гамму выбрала нежную, девочковую. Сшила тельце и задумалась о будущем образе. Хотелось чего-то воздушного, весеннего, нарядного. В итоге сшила многослойное пышное платье с рукавами фонариками. Волосы- натуральная шерсть.    Вот такая красотка получилась. Если честно, она мне самой очень нравится)))
А когда пришло время фотографировать, тут на меня напал ступор. С зайчиками просто, поставил и крути(сь) вокруг. А тут... Первый раз я серьезно задумалась об антураже. Но в целом я осталась очень довольна))
А как Вам моя первая тильда?)










15 комментариев:

  1. Юля, она такая у тебя пухленькая получилась))) Это, скорее всего, у тебя привычка так плотно набивать. Ручки и ножки не надо так плотно набивать, тогда она сидеть сможет самостоятельно. Ты права, вот таких Тильд очень сложно фотографировать, я постоянно с ними парюсь, как их так красиво посадить))) С медведями и зайцами как-то полегче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пухляченькая, перенабила я ее:D Уже потом поняла, что не стоило так стараться. Но опыт, как известно, бесценен))
      А насчет фото, мне кажется, что тут главное антураж, не смотрятся тильды просто на белом фоне, имхо)

      Удалить
  2. А у меня эффект в обратную сторону был, когда начала шить большую игрушку, она начала казаться бочонком по сравнению с куклами)
    Кукла и правда девочковая, милая получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка, по сравнению с твоими и эта просто огромная пухляшка)))

      Удалить
  3. Юля, для первого раза очень хорошо получилось!!!
    Ляшечки такие аппетитные у твоей мисс )))))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, классная тильда вышла! Ты полгода собиралась шить, а я уже года два точно :)))). А какую ты ткань использовала для тела? Зайду в магазин покручу в руках, все кажется не то... а заказывать и тем более не решаюсь..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты видела моих заек? Вот из этой же ткани. Я сколько не смотрела в магазинах, ничего понравившегося не нашла. По интернету заказывать не стала. Если надо, могу поделиться, отрежу тебе на тильдочку))

      Удалить
    2. Юля, видела зайку на встрече (без обувки был :)))) . Но вот хоть убей ткань на теле не помню. Наверное, он как одно целое, законченное воспринимался.. или потому что сама не шью и на составные части не раскладываю.. скромно: не окажусь от кусочка тканюшки :)))) Мне еще Диана подсказала, где можно купить.. вот тоже думаю выбраться, заодно и на платьюшко присмотреть ткань...

      Удалить
    3. Значит надо как-то нам встретиться и я с радостью поделюсь))

      Удалить
  5. Зефирная кудряшка длинноножка! :) Молодец, Юля, что попробовала!
    Я тоже хочу попробовать... но этот пункт среди длиииииинного списка хотелок))
    А я, наверное, воспользуюсь твоим способом - пообещаю сшить в подарок - тогда точно сошью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, данные обещания все-таки обязывают. Несмотря на удовольствие от процесса шитья без обещания я бы еще долго не решилась взяться за нее)))

      Удалить
  6. Юль,какая прикольная куколка получилась!!! Такая не похожая на другие! Мне очень нравится!!!! Она такая уютная , так и хочется взять в руки и прижать к себе!!! Наряд супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш. Насчет непохожести это точно - тильда-плюшка)))))))

      Удалить
  7. Юлия, я являюсь постоянным читателем твоего блога и мне очень нравятся твои работы, в связи с этим хочу вручить твоему блогу награду http://margarita-as.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...