вторник, 2 апреля 2013 г.

Три, а точнее девять вопросов рукодельнице.

Эстафетная палочка с тремя вопросами рукодельнице досталась и мне, да не одна, а целых три! В итоге целых девять вопросов на которые мне предстоит ответить. Для тех, кто не в теме-надо ответить на 3 заданных вопроса  и, в свою очередь, задать свои вопросы трем рукодельницам. Своеобразная игра, чтобы узнать друг друга.  Итак, поехали!

Читаем вопросы и ответы




  • ...как вы боретесь со скукой при создании повторов?:) Работаете в таком же кураже, что и при новой работе или нет?
Так получается, что точных копий у меня наверное всего несколько было. Обычно стараюсь уговорить заказчика что-то изменить, добавить, поменять. И, как правило, это получается, потому что почти каждый из нас любит уникальность, и хочет чтобы игрушка была сделана лично для него/нее.  А вообще, любой зайчик, даже повтор, для меня как новый. Да и получаются они всё равно разные, хоть и сшиты по одной выкройке, и с использованием одних и тех же материалов.
  • ...какие материалы каждая из вас любит больше всего использовать в своих работах? А каких стараетесь избегать?;)
Долго очень искала ткань для тушек, которая удовлетворяла бы всем моим требованиям, перепробовала уйму всего.  И наконец-то нашла ее. В разных магазинах называется по разному, но это итальянская костюмная, или итальянский тонкий кашемир. Очень нравится работать с ней. Идеально для тушек, и по тактильным ощущениям и по внешнему виду. Что касаемо одежды, получается так, что те ткани, которые мне нравятся визуально, не всегда нравятся в работе-сыпятся при раскрое, очень мнутся, но без них никак. Поэтому стараюсь любить все)))
  • ...какая у вас сейчас самая заветная мечта, касающаяся вашего творчества?;)
Давно вынашиваю в голове создание авторской игрушки, рисую эскизы, пытаюсь шить, пробую новые материалы, надеюсь, скоро покажу, что получилось. А в будущем мечтаю открыть магазин с игрушками и предметами интерьера ручной работы.


1. Как  вы пришли к рукоделию? С детства ли увлечены или пришли случайно)))???

Так получилось, что в моей семье почти все творческие люди. Мама с детства шила мне платьица и всячески украшала квартиру рукодельными штучками. Папа прекрасно рисует. А вот я... В детстве ходила в художественную школу, а вот с уроками труда как-то не сложилось. Помнится я сшила фартук и ночнушку, а потом мы решили, что уроки труда нам не нужны, учительница не настаивала, и в итоге в аттестатах девочек у всего класса красуется "отлично" за то, что мы перерисовывали таблички в тетради.)))))))) Взять в руки иголку, а именно сшить игрушку своими руками, с любовью, вложить в нее душу,  мне захотелось после рождения моей крестницы. Так создалась моя первая зайка. Так началась моя игрушечная жизнь)))

2. Какие рукодельные работы вы бы купили, а может уже покупали)))?И почему?

Давно засматриваюсь на сумки Лены Гришиной. Покупала в подарок мужу котика Светланы Безовчук. Обожаю вязаные вещи. Нравится одежда ручной работы за ее неповторимость и эксклюзивность, поэтому следующей покупкой наверное будет что-то вязанное. 

3. Покупаете материалы в прок?Или только по необходимости,для конкретной работы?Вообщем кто у вас побеждает "хомяк" или "жаба")))???

Мечтаю начать  покупать осознанно как-то что ли. Пока не получается))) Покупаю и впрок, и индивидуально, по необходимости. Больше впрок. Еду в магазин за чем-то одним, в итоге выхожу с неподъемными пакетами ткани разных фактур и расцветок)) С другой стороны очень удобно при составлении образа, потому что не всегда сходу найдешь то, что надо. Ну и если заказываю по интернету всякие ленты, шармики, бронзовые штучки, то тоже получается впрок))



 1. А как Вы пришли к своему творчеству и почему занимаетесь именно этим видом рукоделия?

Как пришла, ответила раньше, в вопросах от Ксюши. А вот почему именно этим. Никогда раньше не думала, что напишу это, но мне нравится шить. Нравится создавать, придумывать, пытаться воспроизвести с рисунка на ткань. Нравятся текстильные игрушки за их мягкость, уютность, за их тепло. Восторгаюсь людьми, умеющими вязать, но это не мое, не хватает терпения.))

  2. Как Вы организуете свое рабочее пространство? Где храните тряпочки, ленточки, пуговки)))?

Сложный вопрос))) Несколько неорганизованно оно у меня))) Мои тряпочки занимаю пол комода и часть шкафа)) Сейчас разложила всё по цветам, стало очень удобно. Пуговки, бронзовые ключики, шармики нашли свое место в пластиковых кейсах с разграничителями. Холлофайбер пока складирую в пакетах в шкафу, всё собираюсь купить под него коробки. Мечтаю о своем кабинете, надеюсь в скором времени эта мечта осуществится))

  3. А для себя Вы творите? Или сапожник без сапог?)))

Сапожник без сапог. Хотя нет, у меня есть один зайчик, которого муж не за что не хочет никому отдавать, это считается?)) А вообще, с появлением в доме сына, думаю это изменится. Планирую попробовать шить что-то для него. Ну и всё-таки хочу для интерьера кое-что попробовать.

Ну вот и всё, надеюсь не сильно утомила вас таким объемом текста))) Большое спасибо, девочки, за такие интересные вопросы.

В свою очередь хочу узнать следующее:

1. Есть ли у Вас четкий распорядок дня или творите тогда, когда захочется? А сколько в день уходит на любимое занятие, хотелось бы увеличить этот интервал?

2.  Чего Вам не хватает для творчества, если такая нехватка есть? Может быть новой машинки, или каких-нибудь серебряных спиц с золотым покрытием, а быть может оверлока, или оригинальной ткани"Тильда", или каких-то умений, знаний?

3. Если бы по какой-то причине Вам пришлось отказаться от того вида рукоделия, которым Вы сейчас занимаетесь, что ещё Вы бы хотели освоить?

 И задать эти вопросы я хочу:
Девочки, с удовольствием прочту Ваши ответы!

8 комментариев:

  1. Юличка, очень приятно было прочитать твои ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне было приятно отвечать, жаль, не получилось тебе задать))

      Удалить
  2. Юль, интересно было почитать!!!спасибо за ответы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Сочинила. С Вашего разрешения, продолжу эстафету позже, пока не созрела)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...