понедельник, 17 сентября 2012 г.

Грибное.

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню)) в начале осени мы уезжаем далеко далеко из города в деревню N, чтобы насладится красками осени, навестить родню и...самое главное побродить по осеннему лесу и пособирать грибы. Не стал исключением и этот год)) И не то чтобы мы грибные фанаты, нет, тут важен наверное сам процесс, чем результат)) Идёшь, и высматриваешь бугорки под ногами из плотного, лиственно-елочного покрова. Глядишь, где-нибудь торчит бочок белого грибочка, или на пнях, покрытых сочным зелёным мхом, встретишь россыпи маленьких опёнков-пуговочек)) А ягоды брусники и костяники, нагретые осенним солнышком, соберешь ладошку, ням, и жмуришься от удовольствия. А запах леса...а его цвета..наверное ни у одного сезона нет такого красочного разнообразия как у осени. И после таких выходных, возвращаясь домой, долго носишь в сердце воспоминания об этих днях, да и конечно здорово зимой достать баночку маринованных опят, или крепеньких, хрустких, солёных груздей.



 Какой-то необычный гриб, похожий на коралл, местные жители называют его оленьими рогами)))) Говорят, съедобный, но мы не рискнули попробовать)))



 А вот и опята))





18 комментариев:

  1. Молодцы, Вы, Юль!:) Грибники! Я вот только есть грибы люблю:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, Жень, с возрастом наверное приходит:-D

      Удалить
  2. Красота - прямо осенним лесом запахло...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, я даже от воспоминаний чувствую)))

      Удалить
  3. я не разбираюсь в грибах средней полосы совсем ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне казалось, что грибы везде одинаковые...

      Удалить
  4. Ох, Юль, а я, просмотрев эти фотки грибочков, впала в ностальгию по тем временам, когда мы с тобой последний раз их вместе собирали - в сентябре 2009............ как молоды мы были...... хочу в то беззаботное время - ну хоть на совсем чуть-чуть............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы и сейчас не старые, есть ещё порох в пороховницах)))

      Удалить
  5. а фотки листочков............ - это ж надо было увидеть такое!!!!!!!!!!!!!! смотрю и просто переполняет восхищение

    ОтветитьУдалить
  6. да, и, кстати, каждый год 31 декабря мы все болеем после твоего дня рождения, а не ходим с друзьями в баню))))))))))))))))) Юль, прости, засоряю твой блог спамом))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. ща начну скулить от этой прелести )))....аааааааа!!!!.....а у нас опят в соседнем лесу ещё нету (((((....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та неее, неделю назад только вторая серия польских(моховиков) пошла ))), и говорили что опята в более грибных местах еле-еле повылазили ))))

      Удалить
    2. Где же Вы живете, что за чудо место, где грибы в конце октября начинаются?

      Удалить
    3. Я живу в Киеве, не далеко от леса )...Погодные условия сложились так, что польских в этом году мооооре....В особенно грибных местах, говорят,польские и белые по несколько вёдер набирали ))...но вот с опятами както пока не складывается , по крайней мере в соседнем лесу.

      Удалить
    4. Здорово как!!! А у нас уже глубокая осень, почти зима, так что о грибах, точнее о их собирательстве можно забыть почти на год...((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...