пятница, 11 апреля 2014 г.

Обо мне.

Мне очень нравится, когда приходя в новый блог, видишь вкладку, где автор рассказывает о себе: с чего началось его творчество, чем он живет, что нравится. Я очень давно задумывала этот пост, но все откладывала и откладывала. А тут все-таки решилась. Теперь в моем блоге появится вкладочка "Обо мне", да и сам дизайн и стиль блога в скором времени поменяется. Добро пожаловать и буду руда с Вами познакомиться.))))
  Итак, целая куча-кучища обо мне любимой немного обо мне.))
  Как многие уже знают, зовут меня Хуторская Юлия. Живу я в славном сибирском городе Красноярске. Много лет жена и совсем немного мама чудесного сынишки. Занимаюсь тем, что придумываю, создаю и играю в игрушки.

  А теперь по порядку.



  С самого детства меня тянуло что-то творить, рисовать, но к шитью это не имело никакого отношения. Училась я в гимназии с углубленным изучением иностранных языков. Программы по обычным предметам были сокращены до минимума, а "труды" казались скучнейшим занятием, и наша учительница, видя такой интерес к ее предмету, попросту не стала нас убеждать в том, что нам это может пригодиться. Поэтому  мы переписывали и перерисовывали  какие-то таблички в тетради, распевали песни и ходили на этот урок для развлечения. Хотя, признаюсь, фартук в 5ом классе я все-таки сшила.)))) Да и не было у меня особой нужды заниматься этим потому, что все, что хотелось сшить и связать делали для меня мама и бабушка, у которых действительно золотые руки.
На фото с мамой.

  После школы поступила в Педагогический Университет который и закончила по специальности "география". А не так давно получила второе высшее, тоже педагогическое,но по специальности "дефектология".  В общем, я вдвойне педагог)).

 Очень люблю детей и, собственно с ребенка, точнее с рождением моей крестницы, началось мое творчество. Моя лучшая подруга, с которой мы дружим с первого класса, родила девочку. Мне же посчастливилось стать ее крестной мамой. И помимо обычных магазинных подарков захотелось мне сделать что-то своими руками, игрушку, предназначенную только ей, в которую бы я вложила кусочек своей души.

 Так начал рождаться мой игрушечный мир. Сначала зайчики, котики, рысь, тильда, авторская лошадка, и это далеко не предел. Идей в голове масса, и я очень жалею, что в сутках не 48 часов.

  С мужем мы познакомились 11 лет назад на работе, которая никакого отношения к педагогике не имеет.


 Зато имеет к автомобилям, моторным маслам и спецтехнике. Поэтому я с легкостью могу различить типы тракторов, крановых установок и грузовых машин, знаю ,что залито практически в любой системе любого авто, наизусть знаю большинство типов двигателей японских автомобилей и такие слова, как сайлентблок, рулевая тяга и термостат не вызывают у меня удивления или непонимания))

  Практически с юности я была равнодушна к белым платьям, лимузинам и выкупам, и считала, да и сейчас считаю, что штамп в паспорте - это не главное. Поэтому очень долго держала оборону, не видела смысла в этом самом штампе и не хотела традиционной свадьбы. Традиционной и не получилось. Мы расписались во время отпуска в Сочи, не предупредив никого, да и сами не до конца были уверены в том, что получится. С нами были наши друзья из Красноярска и из Абхазии, с которыми мы познакомились там. Они же помогли нам свершить задуманное, за что им огромное спасибо!!!

  А чуть больше года назад произошло одно из самых главных событий в моей жизни. Я стала мамой.


 Вот уж действительно, где перевернулся мир! Каждый день открывая глаза и видя его улыбку хочется и жить, и петь, и творить!

В планах создание игрушек для малышей.
 В творчестве очень хочу научиться вязать. Искренне восхищаюсь людьми которые умеют держать в руках крючок (и)или спицы. Прям до писка-визга.  Мой удел - это шарфики и беретики игрушкам))


  Очень люблю читать. Прямо ОЧЕНЬ! Сейчас на это почти нет времени, читаю в основном книги по развитию, да детские колобки, репки.


  Люблю путешествовать и фотографировать. Не так давно начала стараться делать это(фотографию) профессионально, но, я не фотограф, я только учусь.
 А еще я очень боюсь летать на самолетах. Но, так как поезд отнимает уйму времени от отпуска,  я скрепя сердце поднимаюсь по трапу.


 Море и горы мое все. Мечтаю сходить в поход с рюкзаками, туда, где нетронутая природа и отсутствие людей.

 А море...без него моя жизнь становится пресной. В общем, стараемся выезжать)) В будущем хочу переехать куда-нибудь поближе к морской стихии.

  Очень люблю готовить, а с  недавнего времени увлеклась фуд-фотографией. Опять же, пока все это сыро, голо, непрофессионально, но, главное же начать)). Единственный минус- часто приходится отвоевывать у домашних объект съемки))

  Я страстный кофеман. Эспрессо, капучино, латте, в турке, в машине, в любом виде - люблю.

  Обожаю животных, в частности лошадей и собак. Но дома у меня живет кошка)))))))

  Люблю абсолютно все времена года. Когда приходит очередной сезон искренне радуюсь и уверена, что вот это уж точно любимое время, приходит следующий и все повторяется.




  Не очень люблю фотографироваться, зато фотографировать....ну очень)))))))))))
Я страстный меломан, но вот вкусы в музыке у меня ну ооочень разнообразные. В принципе в любом направлении я нахожу то, что мне нравится. Поэтому дома и в машине у меня может звучать все: от классики до шансона и рэпа.
Не люблю шумные города. Никогда не смогла бы жить в огромном мегаполисе. 

  Люблю грамотную речь, но сама иногда говорю каким-то гоблинским языком. Обожаю лепить в предложениях запятые. Нет, по русскому у меня всегда было "5", и я до сих пор помню все правила, но когда печатаю, ставлю их туда, где делаю паузы, как если бы я говорила, а не писала.))
Я очень гостеприимный, общительный и веселый человек. Стараюсь никогда не унывать и смотреть на жизнь с оптимизмом))  
Ну вот, собственно, мое "коротко о себе" подошло к концу. Надеюсь, не сильно утомила вас обилием фотографий и информации))) Будем знакомы!

14 комментариев:

  1. Юля, очень приятно было прочитать про тебя, тоже собираюсь давно написать такую страничку о себе, но все никак.. Твоя очень понравилась!! А в голубой маечки в горах, это ты где??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. А в горах это Абхазия. Просто невероятно красивая страна с изумительной природой и людьми. Много раз там были и хочется снова и снова))
      А про себя напиши обязательно!

      Удалить
  2. Особый респект за знания об автомобилях, мне кажется, это очень круто)
    Я тоже очень люблю читать)
    И мы в школе тоже фартуки шили, а потом еще кучу всего, потому что наш преподаватель решила наоборот: внушить нам, что всё это надо и полезно)

    Интересно было прочитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!
      Отличный у вас преподаватель был, я вот очень жалею сейчас, что в школе ничего не делали.

      Удалить
  3. Юля, читала как о себе))) У нас очень много с тобой общего, практически всЁ!!! Вот только мы с супругом зарегистрировали брак, не прожив и полгода, в маслах я не разбираюсь, вот и все различия))) И я тоже до жути боюсь самолёты и ненавижу большие города. Может быть мы сёстры?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если не по крови, то по характеру точно)))))

      Удалить
  4. Юля,дорогая моя!!!! читала на одном дыхании!!! так здорово!!! и хоть я многое из этого знала,но так ты здорово написала,так интересно!!! Очень рада нашей дружбе!!! вязать научим;))) уверенна у тебя все получится,все что задумаешь!! ты талант!!! Люблю, восхищаюсь, дорожу****)))) Отличная страничка!!!! Прочитаешь и точно не уйдешь)))хотя и так не уйдешь,твои игрушки супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, за такие добрые слова. Я тоже очень рада, нашему знакомству и дружбе. А про вязать научим я запомнила))))))

      Удалить
  5. Было очень интересно про тебя почитать, Юлик:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты наверное все уже знала))) Спасибо, Жень!

      Удалить
  6. Всегда интересно прочесть о судьбе человека... Это как притронуться к чужой жизни. А фото на снегохоже не здесь сделано http://bilano.ru/details.php?id=3357 ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Нет, это на просторах Сибири, недалеко от Красноярска.

      Удалить
    2. Очень красиво, очень интересно Вас читать! ))))

      Удалить
    3. Спасибо, мне очень приятно)))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...