понедельник, 29 июля 2013 г.

Клубничное настроение!.

А вот и я! Не прошло и полгода как  я вернулась))) Дачная размеренная жизнь затягивает. Да и погода располагает именно к отдыху, к ничегонеделанью. Тем более у нас в городе в последнее время пекло, а в квартире с окнами выходящими на солнечную сторону - просто невозможно жить. Так что мы наслаждались чистым воздухом, прохладой и всеми прелестями загородной жизни. Но,  без дела я не сидела. Шила, вышивала ( затянула меня вышивка), варила варенье и стряпала. Вот со стряпни, пожалуй, я и начну.
Сезон любимой многими клубники подходит к концу, и пока ягодки хоть немножко еще есть я предлагаю постряпать вот такой  торт. В общем, сладкоежкам посвящается!)))






 И рецепт:
Тесто:  5 яиц
            1 ст. сахара
            1 ст. муки
            1 ч.л соды погашенной уксусом или разрыхлитель
Белки взбиваем в тугую пену, продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар. Отдельно взбиваем желтки и ложкой вмешиваем в белки, аккуратно, без резких движений.  Туда же, ложкой, постепенно добавляем муку и соду.  Ставим на 180С в духовку минут на 30, в зависимости от печки. По истечение времени достаем и протыкаем зубочисткой, если на ней нет теста - наш бисквит готов, если есть - ставим допекаться. 
Пока остывает бисквит - делаем крем.
 Крем: 500гр. маскарпоне
            150мл сливок
            200гр. сахара
Все ингредиенты взбить миксером ,возможно изменения 250гр. маскарпоне + 250мл. сливок + 200гр. сахара. 
Остывший корж разрезать на 2 части. На нижний выложить клубнику, залить все кремом, сверху положить корж,  промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Я разрезала викторию и выложила кусочками.
 Получается ооочень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. ням-ням!!! Вкуснота какая! Никогда не готовила с маскарпоне, с ним же чизкейки готовят? Надо будет поглядеть в магазине, что и почем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Ага, но у нас в России для чизкейков не всегда используют маскарпоне. Погляди, попробуй, причем начинка у пирога разная может быть, скоро малинка пойдет, с ней сделаю)))

      Удалить
  2. Обалдеть! Юля, это такая красота! А уж что вкуснота я вообще не сомневаюсь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Жень, вкусно очень, советую попробовать)))

      Удалить
  3. Юль,как вкусно...мммм ...обалденно...хочу хочу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро с малиной буду делать, приезжайте на чай)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...