четверг, 10 января 2013 г.

Финские каникулы или необычный заказ.

 Очень люблю интересные заказы, ну прям очень! Этот стал наверное самым необычным за всю мою творческую деятельность)) Очень приятная семейная пара решила порадовать родителей мужа к новому году, а так как зайчиков родители уже видели, то захотелось чего-нибудь эдакого. И мне предложили сделать игрушки в виде знаков зодиака. Свёкры родились под созвездиями овна и козерога, поэтому решено было сделать овечку и козлика. А ещё, они обожают свою маленькую внучку, которая как бабушка и мама тоже барашка, и без неё никуда, так и родилась идея этих трёх игрушек. Вроде оговорили все детальки, стандартная одежда, но, потом вспомнили, что  новогодний праздник семья будет отмечать в Финляндии, и решено было их приодеть со скандинавским уклоном, бежевые, молочные, красные цвета, натуральная шерсть. мех. Размеры тоже решили уменьшить для лучшей транспортировки, ох и везет мне в последнее время на крошек)) И работа началась)) Если с овечками всё понятно, проблем с выкройками нет. Я взяла за основу выкройку от E.V.A. , немного видоизменила,уменьшила и получились две превосходные бяшки. Размер маленькой-для меня рекорд-12 см)) Крошка! А я думала меньше пилота шить не буду, ошибочка вышла))). А с козерожиком дело обстояло иначе. И выкройку я рисовала и разрабатывала сама. Сделала несколько эскизов козлика в профиль, выбрала наиболее понравившиеся и приступила, переводила на ткань, вырезала, прошивала и набивала, третий получился самое то! Пришла пора самого интересного-одежды! Цветовую гамму было решено выбрать красно-бежево-коричневую. Маленькую я нарядила в молочного цвета шерстяное платье на котором вышила снежинку, украсила ушки маленькими вязаными ажурными цветочками, и обмотала шейку шарфиком. Большая барашка у нас дама солидная, поэтому ее решено было нарядить в угги, юбку и свитер, но непростые. Вывязала косичку и выкладывая по подолу в завитушки расшила ей юбку, получились как зимние узоры, на свитере тоже вышила снежинку, а голову, как и маленькой украсила ажурными цветочками. Главу семейства одела в шоколадного цвета брюки, вязаный вручную свитер, и теплый жилет отороченный мехом, на ноги сшила красные ботиночки. А что получилось-смотрите сами!




















Вот такие узоры.

Телефон положила рядом чтобы показать размер барашки, вот такая крошечка))))



Вот такой козерожик. Думаю он первый, но далеко не последний))





























14 комментариев:

  1. Юль, ну такие красавцы получились.. Стильные такие, думаю, заказчики будут рады!. А что малышки- представляю сколько с ними возьни было, у меня сейчас в работе куколка 15 см - пыхчу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Татьяна. Ага, с одной стороны кажется, что чем меньше, тем проще-быстрее, но насколько обманчиво это чувство))) Удачи Вам))

      Удалить
  2. какие крутецкие!!! Юля, очень красивые и зимние зверюшки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,БРАВО!!! какие они клевые!!!вот ты спрашивала, как я маленькие игрушки вяжу,а как ты их шьешь?;)))Это же такая кропотливая миниатюрная работа!!!Очень красивые законченные образы получились! Все очень-очень здорово! Талантище ты!!!Уважаю и любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вязать крохотульки всякие мне кажется тяжелее, хотя я с цветуёчками тоже не мало сидела, надо совершенствоваться)))

      Удалить
  4. Me he enamorado de esa preciosa familia, son absolutamente adorables!!!
    besitos ascension

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, ну ты прямо тильда-козлика изобрела сама!!!:))) Их ведь в природе пока еще не было;) А теперь кажется будут, потому что получился он самый что ни на есть Козлик! Можно смело назвать авторской игрушкой.
    Внученька, конечно, кроха:))И такая миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, козликов нигде не видела)) Спасибо, Женечка))

      Удалить
  6. Julia, sinun nuket ovat todella kauniita. Toivottavasti loma Suomessa oli onnistunut ja mukava :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katselin pupujasi ja pidän erittäin paljon väreistä, joita käytät pupujen vaatteisiin.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Kiitos. Valitettavasti minulla oli Suomessa, mutta on unelma

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...