А вот и я! Не прошло и полгода как я вернулась))) Дачная размеренная жизнь затягивает. Да и погода располагает именно к отдыху, к ничегонеделанью. Тем более у нас в городе в последнее время пекло, а в квартире с окнами выходящими на солнечную сторону - просто невозможно жить. Так что мы наслаждались чистым воздухом, прохладой и всеми прелестями загородной жизни. Но, без дела я не сидела. Шила, вышивала ( затянула меня вышивка), варила варенье и стряпала. Вот со стряпни, пожалуй, я и начну.
Сезон любимой многими клубники подходит к концу, и пока ягодки хоть немножко еще есть я предлагаю постряпать вот такой торт. В общем, сладкоежкам посвящается!)))
Сезон любимой многими клубники подходит к концу, и пока ягодки хоть немножко еще есть я предлагаю постряпать вот такой торт. В общем, сладкоежкам посвящается!)))
И рецепт:
Тесто: 5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л соды погашенной уксусом или разрыхлитель
Белки взбиваем в тугую пену, продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар. Отдельно взбиваем желтки и ложкой вмешиваем в белки, аккуратно, без резких движений. Туда же, ложкой, постепенно добавляем муку и соду. Ставим на 180С в духовку минут на 30, в зависимости от печки. По истечение времени достаем и протыкаем зубочисткой, если на ней нет теста - наш бисквит готов, если есть - ставим допекаться.
Пока остывает бисквит - делаем крем.
Крем: 500гр. маскарпоне
150мл сливок
200гр. сахара
Все ингредиенты взбить миксером ,возможно изменения 250гр. маскарпоне + 250мл. сливок + 200гр. сахара.
Остывший корж разрезать на 2 части. На нижний выложить клубнику, залить все кремом, сверху положить корж, промазать кремом. Украсить по своему вкусу. Я разрезала викторию и выложила кусочками.
Получается ооочень вкусно, попробуйте, не пожалеете.
Всем приятного аппетита!